Nicaragua imbatible; Puerto Rico y Venezuela ganan en el Mundial U23
08/09/2024 1 Minutos de lectura

(Nota de Prensa; WBSC AMERICAS BEISBOL).- El Mundial U23 continuó con buenos resultados para los equipos de América, Nicaragua sigue invicto al vencer 4 a 3 a China Taipei, Puerto Rico venció a Gran Bretaña 8 a 3 y Venezuela por nocaut superó a Sudáfrica 10 a 0 en seis entradas. Solamente Colombia cedió al caer 4 a 3 ante el anfitrión del torneo, China.

Nicaragua sigue sin conocer la derrota al vencer 4 a 3 a China Taipei y mejorar a marca de 3-0 en el torneo. Juan Gaytan se llevó el triunfo al tolerar tres hits y tres carreras (dos limpias) en cuatro entradas con cinco ponches al a toletería rival. Mientras que Bryan Torres se llevó el salvado al permitir apenas un hit en un inning.

Por su parte, Puerto Rico mejoró a 2-1 con su victoria 8 a 3 ante Gran Bretaña, juego en el que destacaron ofensivamente Edrick Feliz al batear de 3-1 con dos carreras anotadas y dos impulsadas. También destacó Luis González al batear de 4-1 con dos remolcadas.

Venezuela venció por nocaut en seis entradas 10 a 0 a Sudáfrica para también mejorar a marca de 2-1. El ganador fue Cristian Fermín que en dos entradas regaló un boleto y ponchó a dos. A la ofensiva César Idrogo se fue de 3-1 con carrera anotada y dos empujadas.

Finalmente, China ganó su segundo juego del torneo haciendo valer las cuatro carreras que hicieron en la primera entrada, su victoria 4 a 3 deja a los Sudamericanos con marca de 1-2.

Colombia fue limitada a tres hits, Guillermo Quintana aportó de 3-2 con carrera anotada y el otro que pudo conectar un indiscutible entres turnos fue Nolan Beltrán.

Venezuela le tocará jugar de visitante ante Corea en su próximo encuentro, mientras que Puerto Rico será local ante el anfitrión China. Por su parte Nicaragua será visitante ante Países Bajos y Colombia le toca de visitante ante Japón.

(Gerencia de Medios; Guillermo Yáber Llanos)

Categorías: Noticias destacadas , Bèisbol , COPABE , Comunicados de prensa