26/06/2024 - 30/06/2024

#B5Panamericano

Hosted by: VEN
Campeonato Panamericano Beisbol5 - Baseball5 Pan American Championship - Official Payoff
Cuba clasifica al Mundial de Beisbol5: Venezuela, México y Puerto Rico luchan por dos puestos
29/06/2024 1 Minutos de lectura

(Nota de Prensa; WBSC AMÉRICAS BEISBOL).- El torneo Panamericano, clasificatorio al Mundial de Beisbol5 conoció a su primer clasificado luego de la segunda jornada del viernes y la doble victoria de Cuba.

Los campeones mundiales vencieron a primera hora a Puerto Rico en dos sets, primero por blanqueo 21 a 0 y luego doblegando a sus rivales 8 a 4 en juego en el que Orlando Amador fue el mejor.

Más tarde lucharon para conseguir su pase, venciendo a México en tres sets, primero 17 a 0, cayendo en el segundo 5 a 2 y venciendo en el tercero 20 a 0, siendo la primera vez que los isleños ceden un set y con Briandy Molina como el mejor de la serie.

Con marca de 4-0 Cuba se mantiene invicta, Venezuela logró escalar a la segunda posición, cayendo primero ante México, pero venciendo luego a Puerto Rico, dejando registro de 2-2.

México sorprendió a Venezuela frente a su público al vencerlos en dos sets, primero por marcador de 3 a 2 y luego por pizarra 6 a 2, siendo Yahir Ochoa el mejor del juego.

Pero los locales se recuperaron al vencer a Puerto Rico y de esta forma dejar a boricuas y mexicanos con marca de 1-3. El blanqueo en dos sets a los boricuas, 11 a 0 y 3 a 0 tuvo como protagonista a Luis Márquez.

La jornada final del todos contra todos se realizará este viernes, Cuba busca mantener su invicto para meterse en la final, mientras que Venezuela, Puerto Rico y México aun luchan por un cupo en el Mundial de Hong Kong.

(Gerencia de Medios; Guillermo Yáber Llanos)